Top.Mail.Ru
Продажа электромобилей по всей России
График работы
ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ-ВС 10:00-16:00
Москва
Обратный звонок
Закрыть

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV

Китайский электрокроссовер BYD Tang успешно сочетает в себе богатое оснащение, привлекательную внешность и отличную динамику. Не удивительно, что он привлекает к себе не мало внимания покупателей.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 2

Внешность

Компания BYD использует при создании своих авто все новые тренды в области дизайна, поэтому Tang EV получил современную светодиодную оптику, массивную фальшрадиаторную решетку, “парящую” крышу, соединение задних фар светодиодной полоской и крупные диски размером 22 дюйма.

При общей длине кузова в 4870 мм кроссовер имеет 2820 мм между осями, обеспечивая достаточный уровень простора в салоне и комфорта для пассажиров. Вытянутые линии кузова визуально делают автомобиль еще больше, чем он есть на самом деле.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 3

Интерьер

Салон китайского SUV получился современным и привлекательным. Здесь качественная отделка, огромный 15,6-дюймовый дисплей мультимедиа с возможностью поворота, небольшой спортивный руль, минимум физических кнопок, спортивный руль, цифровая панель приборов.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 4

В отделке преобладает натуральная кожа с дополнительными вставками из алькантары. Количество пластика в интерьере сведено к минимуму. Кресла с кожаной обивкой обеспечивают удобство посадки и обладают электроприводными настройками управления. Обогрев руля и кресел второго ряда отсутствует, что для России стоит признать недостатком.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 5

Для второго ряда предусмотрено наличие отдельного блока управления климат-контролем, есть подлокотник и возможность изменять угол наклона спинки (приводы управления электрические). Все это дополняется достаточным свободным пространством и отсутствием центрального тоннеля.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 6

Кроссовер BYD Tang EV предусматривает наличие трехрядного салона, но кресла второго ряда рассчитаны в первую очередь на перевозку детей, высоким и крупным людям сзади будет недостаточно удобно. При сложенных креслах получается багажник объемом 940 литров, а за счет механизмов складывания второго ряда удается повысить свободное пространство до 1655 литров с формированием ровного пола.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 7

Технические данные

Силовая установка кроссовера представлена парой электромоторов суммарной производительностью 517 “лошадей”. В результате весьма габаритный автомобиль легко достигает скорости 100 км/ч за 4,4 секунды, причем набор скорости осуществляется максимально плавно и без резкого увеличения шумности в салоне.

Подвеска китайского SUV традиционная, спереди используют стойки McPherson, а сзади многорычажная подвеска. Машина уверенно обрабатывает неровности на дороге при минимальном уровне кренов на поворотах.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 8

На BYD Tang EV доступны несколько режимов движения, например, Sport придает немного дополнительной жесткости подвеске, а Snow адаптирует авто для езды в условиях снега. Дорожный просвет 180 мм позволяет получить уверенность при езде в городских условиях и на грунтовых дорогах.

Автономность авто около 500 километров (цикл NEDC), но фактически запас хода не превышает 360 километров. Этого достаточно для ежедневной эксплуатации в условиях города.

Обзор китайского электро-кроссовера BYD Tang EV - elcars-club.ru - фото 9

Официально BYD на российском рынке не представлен, поэтому меню мультимедиа не имеет русифицированной версии, как и подписи кнопок на русском языке. Данный факт серьезно ограничивает удобство работы с системами.

Стоимость BYD Tang EV в России начинается с 5 миллионов 700 тысяч рублей, что существенно ниже, чем ценник на аналогичные европейские электрические кроссоверы.

13
Июн

Теперь автомобилями LiXiang можно управлять через Siri Apple

С совершенствованием технологий и ростом автомобильной индустрии, автопроизводители...

7
Июн

Четырехместный минивэн Voyah Dreamer Private Customized Edition

Voyah Dreamer Private Customized Edition — это роскошный автомобиль, разработанный с учетом стиля, комфорта...

28
Май

Россия остается главным потребителем китайских автомобилей

Экспорт китайских автомобилей продолжает стремительно расти, согласно данным sohu.com. В...

22
Май

Шпионские снимки Avatr E16

В последние годы электромобили становятся все популярнее среди автолюбителей и экологически...

16
Май

В Россию завезут крошечные китайские электрокары

В последние годы электромобили становятся все более популярными во всем мире, и Россия...